Птичий берег

Игорь Щеулов
Несколько страниц дождя,
Перед тем,как встанет солнце.
Сон,повисший на гвоздях,
Звон хрустальных колокольцев,
Тёплый выдох,мягкий вдох, -
Чтобы запотела плоскость,
Чтобы написать любовь,
Новый день и всё,что после.





Капли в ёмкостях миров,
Слов торжественных обрядов,
Водостоках городов,
Листьях и бутонах сада.
Жизнью правит
Чис - то - та,
Наполняет судеб штольни
Сказка,детская мечта,
Вне соблазнов лжи и боли.





Тихий шелест простыней,
Влажный сумрак на ресницах... -
Пробуждённый в Царстве Фей
В мир людей не возвратится. -
Всё привычно,но не так,
Как когда-то было прежде... -
Птичий берег...Личный шаг...
Лето. Души без одежды.





Несколько страниц дождя,
Перед тем,как встанет солнце.
Сон,повисший на гвоздях,
Звон хрустальных колокольцев,
Тёплый выдох,мягкий вдох, -
Чтобы запотела плоскость,
Чтобы написать любовь,
Новый день и всё,что после.