Паутинка

Русская Ласточка
Вчера видела в лесу
Паутинку на весУ,
Переплёта хитрое сплетенье.
Ветер струнами играл,
Тихо, нежно колыхал,
Загляделась, просто наважденье!

В тех росинках, что у строп
Солнечный калейдоскоп
Закружился в танце фееричном!
Капля соскользнула вниз,
Бриллиантовый сюрприз
Холодком коснулся необычным!

Там мохнатый паучок,
Поседевший старичок
Красоту свою тихонько вяжет.
Вот спустился бойко вниз
И на ниточке повис!
Знаю точно, этот не промажет.

11/06/2018