Перестройки

Николай Марута
"Как нам обустроить Россию".
     Александр Солженицын.
            Июль 1990 года.

Чтоб обустроить нам Россию,
Осмысленный потреблен труд,
Но мы  с развалом поспешили
И вот сидим на камнях тут.

Пока мы собираем камни.
Хотим построить новый дом.
Дамоклов меч ошибок давних
Грозит разрушить всё потом.

Едва построив, разрушаем:
Привычен нам сизифов труд,
Строителей не уважаем,
А разрушители живут...

Земли в России даже слишком,
Но почему-то лезем вверх,
Вожди с коротеньким умишком 
Спешат, надеясь на успех.

Трудись, Россия, но не даром,
На грабли нече наступать —
Страна охвачена пожаром...
Беречь учись, Россия-мать.

    11 июня 2018 года.