Дениска

Андрей Ганюшкин
  В детстве Дениска был фанатом Кино и Нау.
В его маленьком провинциальном городке
они казались такими недоступными,
загадочными, далекими.
Настоящими звездами.
Дениска плохо учился, ибо все
своё время тратил на освоение
основ гитарного чёса.
Ре минор, ля минор, ми мажор.
И  вот так - час за часом, до автоматизма.
Однажды, крепко подвыпив, он сказал Наташке:
" Знаешь, я буду петь круче Цоя и Бутусова. "
" Ха-ха-ха ", - засмеялась та.
И многозначительно покрутила пальцем.
А зря.
Прошли годы и вот уж совсем не
провинциальный мальчик Дениска,
а великий и ужасный Денис М. давал
свой юбилейный концерт,
да не где - нибудь, а в чудесном Кремле.
Не хухры-мухры.
Заслуженный деятель нонешней кулютур-мулютур.
А на подпевках у него был сам король Филя ,
контр-адмирал Колян Бас и хор им. Жванецкого.

Зал был полон.
Да, так, что даже юному Биткоину
некуда было протиснуться.
Как говорится...
Кричали экзальтированные дамочки нашего полусвета "уррря!"
и в воздух лифчики и даже трусики бросали.
Дениска был невероятно прекрасен,
в меру брутален, казалось даже ,
что некий позитивный нимб,
волшебное свечение окружает его
рептилоидный лысый череп.
"48 часов, 200000 секунд", -
проникновенно пропел наш красавчик.
Чего ?
Ну, ладно там его крутые рифмы, вроде
* любовь + в кровь =((морковь.
* слышь-спишь-одет как дервиш.
Но так позитивно посчитать количество
секунд в двух сутках?
Мда.
Ну, Дениска.
Ну, дал! Маху.
Это же все 55.5.
 А всё почему ?
Арифметику в школе не учил.
Пил пивко, курил.
Тренькал на гитаре.
Вот и дотренькался.
Хотя , кому до такой мелочи сегодня есть дело.