Улыбка

Никита Т.
Я раньше много улыбался,
Ведь жизни я не понимал...
И в чёрствых, злых людей не верил,
Хотя о них порой читал..

Но время учит понемногу,
Всё раставляя по местам...
Тяну я лямку, слава богу,
Со всеми -  прямо к небесам...

Я насмотрелся тут на злобу,
И улыбаться редко стал,
И даже веру в человека,
Я на секунду потерял...

Но иногда, улыбку вижу
У незнакомых мне детей...
Жаль, но и им пора в дорогу,
Понять природу и людей....

Я думаю, что все пророки
Искали - именно её...
Улыбку, что идёт от сердца
В наш мир, где часто правит зло...

Они так ждали вдохновенья,
Чтоб человечество простить...
Ведь даже грешников порою
За что-то можно полюбить...

Улыбка нас преображает,
Ту серость, где уж не до лир
И нам порою открывает
Прекрасный и огромный мир. 

Мы улыбаться стали мало,
Нас не заботит красота...
И это общей болью стало,
В душе у многих пустота...

У них улыбка не от сердца,
Так, словно, маска не снята,
Но я ищу другие лица,
Ведь искренность - сильнее зла..

Ведь иногда приходит счастье ,
Улыбку я тогда ловлю,
И это дарит настроенье,
За это я людей люблю..