Он писал на манжетах

Владимир Остриков
Он писал на манжетах
И перо процарапало время,
Растекались чернила
Замерзая от холода рук.
А в сознинии бился
Огонек оживающей темы
И витал над Москвой
Ветер новых вселенских разлук.

Три ржаных сухаря
Были символом нового времени,
И огарок надежд
Озарял уходящие сны.
По манжетам текли
Силуэты,
они только верили
В эпохальный падеж
Неспокойной,
но яркой весны.