На листочке изумруд

Русская Ласточка
На листочке изумруд
Я нашла сегодня тут.
Он лежал. Кто уронил?
Когда рядом проходил.

Отражался он в росе,
В ослепительной красе!
Подошла я не дыша...
Только ветерок шуршал.

Вдруг решила заберу.
Обалденный он, не вру!
Изумительный такой!
Наклонилась, он живой!

Появились два крыла,
Как чешуйки из стекла.
Издавал он странный звук,
Поняла, да это-жук!

Ах, жучишка-дуралей,
Ты не бойся, не робей.
Не возьму тебя в карман,
Не входило это в план.

Ты лети на свет зари!
Радость людям подари.
Может несколько минут
Настроение вернут!

11/06/2018