Почему в Петербурге дождь?

Георгий Косаревский
Развели над Невой мосты.
Я бреду в ночи наугад.
Улетают во мглу мечты
С улиц Питера в Ленинград.

В Петербурге сегодня дождь.
По ручьям уплывает грязь.
Я к тебе устремляюсь сквозь
Тонких струй кружевную вязь.

В Ленинградскую сказку-ночь,
Где осталась навеки ты.
От дождя убегаю прочь.
Но судьба развела  мосты…

Мелких капель унылый шум,
Тонких нитей висит узор.
По стеклу без конца бум-бум
В каждой капельке приговор...

Мне осталось лишь слушать дождь,
Да до боли ладони сжать -
Ленинградская сказка-ночь
Не желает меня прощать.

   июнь 2018г.