Заскулила на ветке пичуга

Александр Николаевич Молчанов
, истомившись от тяжкой зимы,
обманула весенняя вьюга,
а ведь уж приготовились мы
отогреться меж первых проталин
и стряхнуть стылых мыслей озноб,
я опять за окошком оставлен…
за окошком оставлен сугроб...