Как же приветить нас с добром

Марина Салун 2
И вот одиннадцатый, лета,
А я всё греюсь у печи.
Страна тепла всегда воспета,
Денечки лета горячи.

С ней в зелени все утопает,
Зерно готовится родить.
Жизнь-это лето! Каждый знает!
Торопятся все с летом взмыть.

Но вот одиннадцатый, лета,
Июнь во двор, но в дом нейдет.
Дровами хата вся согрета,
Так это в зиму будет ход.

Печурка ярко полыхает,
Лишь только с ней отоплен дом.
А лето все еще не знает,
Как же приветить нас с добром.