Малая Родина

Владимир Лагутов
Ветер с северо-востока
Говорит, что одиноко
Гнать на юг с реки волну
Очищая нам страну

Зелень буйна, камыши,
Русло полное реки.
Птицы крутят пируэты -
Значит, знойно будет лето

Лодка ждет на берегу,
Ветер гонит все волну,
По Аксаю пенный след -
Много с ГРЭСа всяких бед

Ветер ветвями играет -
Гнет и давит, не ломает.
Тучки сдуло, небо чисто,
Знает солнышко пречисто

Может даже пятна есть,
Но не взглянешь, их не счесть.
Ветер резкий и холодный,
Знать до волюшки голодный

Нет проплешин, гари нет,
Зелень нас спасла от бед.
Птицы низенько летают
И у них сил не хватает

Потягаться. Ветер буен,
Своенравен и простужен.
Я, как будто, слышу свист,
Ветер с лесом пляшут твист

Ветер выгнал воду с поймы,
Всю вогнал во берега.
"Влагу" наклонил невольно,
Ищет всем живым врага

Зелень рвется в небеса,
Собой радуя глаза,
Резво едем вдоль затона -
Грязная вода тут Дона

Бурая совсем вода
Из Аксая, так чиста.
Вдоль раздела пенный след,
Кто же гадкий тот сосед

Корабли на якорях,
Замерло все на судах.
Они ветер уважают
И погоду ожидают

Красный близится Аксай,
Дон налево утекай.
Остров зеленью залит,
Значит жизнь и тут кипит

Спать хочу, глаза закрыты,
Солнце уж поди в зените.
Я ж куняю, знать хочу,
Куда вновь я полечу

Солнце тучкою закрылось
И сердечко вдруг забилось.
Что, да как и почему,
Мы ж не предали страну!