Две вести

Мария Курякина
Благая весть в Великую Субботу,
переплетенье смерти и рожденья...
Тебе дано сегодня откровенье:
Ты станешь матерью Спасителя и Бога.

Подросток, девочка, совсем ещё дитя,
сиротка, выросшая в тихом рукоделье...
Откуда в Тебе это дерзновенье
и это твердое, решительное “да”?

Нежнейший нераскрывшийся бутон,
восточной красоты венец и слава...
Сегодня Ты ещё одно узнала:
Он будет страшной смертью умерщвлён.

Лицо Твоё покрыто скорби инеем,
но снова “да” Ты повторяешь с дрожью...
Как сладко знать, что мы с Тобой похожи
хотя бы именем, Мария, нашим именем.

7 апреля 2018, Великая суббота