Стоял обычный летний день

Ксения Волкова5
Стоял обычный летний день, мне так казалось.
Ещё не отцвела сирень как полагалось.

Ещё витает аромат на всю округу,
Не отвести от гроздьев взгляд, ни губ, ни руку!

Глаза закрыв, лишь по следам, вернулась в детство.
Такой же точно куст тогда рос по соседству

С кустом черёмухи в саду и сжалось сердце,
Я больше в сад тот не войду, как было в детстве.

Мне в том далёком - далеке мечталось сладко,
Аж привкус был на языке от шоколадки!

Ах, как хотелось мне тогда, как в сказках, чуда!
Но вдруг нагрянула беда из ниоткуда.

И засучив лишь рукава, блеснув оскалом,
Рвать стала сказок кружева, что я сплетала.

Заволокла весь небосвод свинцовой тучей,
В потёмках шла за годом год стернёй колючей.

Она смеялась лишь вослед, ей было мало
Тех многочисленных побед, что собирала.

Осталась трудная пора за поворотом.
Всё ж возвратиться во вчера порой охота,

Но только в беззаботный мир, где друг смеётся,
Где не бывает чёрных дыр, где много солнца!