Услышишь в дождь вдруг слово ломкое

Улекса фон Лу
Услышишь в дождь вдруг слово ломкое,
что хрупкой льдинкой на ветру,
а небеса с седой каемкою
луч солнечный совсем сотрут.
А дождь летит, поет свирелями,
по подоконникам стучит,
стаккатто это акварельное -
от сердца музыки ключи.
Цветы прошепчут что-то нежное,
смеется радостно трава,
и ищешь ты в стихий безбрежности
дождя случайные слова,
в которых было что-то емкое,
какой-то яркий новый смысл,
и ловишь в струях слово ломкое,
как будто неоткрытый мир.