Нам всегда хорошо там, где нас с вами нет...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Нам всегда хорошо там, где нас с вами нет,
Это жизни закон уж доказанный.
Если лето у нас, то жара замучила,
А зимой устаём мы от слякоти...


Снег засыпал дороги, для нас беда,
Территорию чистить устали...
Но когда у людей всё белым бело,
Этим долго бы мы любовались.


Если дождик пошёл, причитаем дружно,
Ну когда ж этот дождь закончится?
А когда у других он поливает...
Хорошо то как, пыль прибивает.


Вот жара невозможная к нам пришла,
И мы молим опять о прохладе...
А когда у соседа плюс сорок два,
Говорим, загорел, мол, на зависть.


Когда зелень на даче соседа всходит,
Рады мы лепесточку любому...
А когда огород наш сорняк забивает,
Вот тогда мы вновь причитаем.


И в поездке на море, в походе на речку,
Не довольны порой мы бывали...
То купальник не тот, то плавки не те,
Глядя мы на других, вновь взяли.


То на пляже на место не то улеглись,
Лучше б там, а не тут лежали...
И страдает внутри нас эгоист,
Чтоб покоя совсем мы не знали.


И в буфете, в столовой с обедом беда,
Лучше б тот салатик мы взяли...
Макароны, картофель, всё как у людей,
Получилось, не то вновь забрали.


Мы капризы свои ставим выше всего,
Потому душа вновь страдает...
Отдохнуть опять не получится ей,
Вот бы меньше мы все горевали!


Сложно нам угодить, всё не этак, не так,
Лучше б так, а лучше бы этак...
Лучше б там, а не тут, а ещё лучше здесь.
Нам побольше бы всем нервных клеток!


Если б видели мы, как смешно смотреть
На всё это со стороны...
Мы канючили б реже, спокойней бы были,
Но прогрессы пока не видны.


Вот опять к нам приходит летний сезон,
Начались поездки гурьбою...
Отдыхайте, купайтесь, заряд получайте,
И не злитесь, расслабьтесь на море!

Татьяна Добрая