И у Вселенной на краю

Владимир Серезединов
Беру кисть, пытаясь запечатлеть на бумаге свои чувства, но способности мои так ничтожны! Хочу отыскать слова, но сердце моё сжимается и, опершись на подлокотник, я только смотрю и смотрю на ночное небо. И мысли расплываются в бескрайних просторах Вселенной… И до меня доносятся отблески Света… с миллиардов звезд, с миллиардных расстояний… за миллиарды лет… О, безмерный мир Вселенной…“ — Мацуо Басё

***

Не прерывает Божья Длань
Миров вращенье,
На краткий миг стирая грань
Воображенья.
Сияют звезды в пустоте,
И Мир наш бренный
Рисует Время на холсте
Живой Вселенной.
Выводит  кистью пики гор
Витиевато.
Моря, леса, степной простор
В огне заката.
Портреты в профиль и анфас,
Картины судеб,
В них то, что было, что сейчас,
И то, что будет.
Там у Вселенной на краю,
Неумолимо,
Художник пишет и мою
Судьбы картину.
И обратив пытливый взор
Ему навстречу,
Я завожу с ним разговор
Который вечер.
Художник милый, что желать?
Пиши со страстью!
И не забудь нарисовать
Любовь и счастье!
К ним запах скошенной травы,
Морские волны,
Густой небесной синевы
В глазах бездонных.
Ещё прошу, ты не балуй
Со злом и ложью,
А там, где сердце, нарисуй
Мне искру Божью.
Пусть видит он, что есть во мне
Его частица.
И свет горит в моём окне
Когда не спится.
Что по ночам смотреть люблю
Как неизменно
Рисует Время на краю
Живой Вселенной.