Чужой

Ирина Одарчук Паули
Не подойти к берегу чужому,
Да и зачем к нему ходить,
Мне бы пристать к родному,
И святой воды испить.
И протянуть бы нить
До родимого края,
И желать, и не позабыть,
Где летит утиная стая.
Что может быть?
Что ещё случится,
И не изменить,
И уже не снится.
Как и тогда-всего лишь лучик,
Он для меня главный попутчик.
И не чужой-
Край родной.