Триста тридцать восемь КВА

Владимир Пустовитовский
***
«Триста тридцать восемь КВА» -
На машине номер.
«Триста тридцать восемь КВА» -
Я прочёл и обмер.
Та железная подружка
Может прыгать как лягушка,
На болоте жить порой
И питаться мошкарой,
И, наверно, по старинке,
Каждый год метать икринки.
Из икринки головастик
Вырастит, и скажет: «Здрасти».
Буду я его любить,
Буду я его кормить.
Эволюции вершина –
Пяти дверная машина!
Триста тридцать восемь КВА!
Эволюция права?
Головастик стал машиной,
Не на лапках, а на шинах
Он стоит теперь с мотором
На площадке за забором.