На Суворовской площади

Юлия Морозная
На Суворовской площади льёт сильный дождь,
Непокорную память тревожит.
Поломался нечаянно тонкий крепёж,
Удержать запрещённое сложно.
 
На Суворовской площади - яркий цветник,
Новомодный подбор славных туек.
Только дом на углу, словно древний старик,
К новым всплескам совсем не ревнует.
 
Торопливо спускаюсь по лестнице вниз,
Ухожу от бессилья театра.
Тщетен замысел пьес, столько жалких актрис
Позабыли о прелести завтра.
 
За спиной был успех,слава, почесть-вчера,
На сегодня обмякли, устали.
Сцена выдержит ложь, но плохая игра
Навсегда прогнала с пьедестала.
 
Был вчера старый парк, пруд, заросший травой,
Гомон детский, коляски, скамейки.
По бульвару когда-то бежала домой.
Чередуются кадры ремейка.
 
Сквозь туман я смотрю, наблюдать тяжело,
Говорит нудный голос утраты.
То, что было вчера, нам прожить суждено,
В остальном вряд ли мы виноваты.



На Суворовской площади в Москве-
Театр Российской Армии, вход
в Екатерининский парк.