Миловидная пустота

Евгения Мироненко
Смерть любимого ранит безсилием,
Поражает своей пустотой,
Кто томится в тоске насилием
Теперь собственной красотой.

Не вернуть глазами красивыми,
Кто покинул плоть за чертой.
Твои чары не вдруг обезсилены,
Они были всегда пустотой.

Красотой очарована мнимою
Та душа, что в сеть забрела.
Не коснется души лицо милое,
Миловидность от силы пуста.

Не вернешь ты умершего платьями,
Что живым когда - то взяла,
Хоть светись огромными златами
Мертвый плотью не знает тебя.

Как мертва же любовь твоя, милая!
Нет ей памяти в жизни иной,
Ибо ковами строятся льстивыми
Обольщение для муки больной.

Лишь в душе огонь тепло теплится,
Не безсильна души красота,
И обнимет того, и согреется,
Кто покинул плотские дома.