винт железный

Зойкин Марат
винт железный
разрывает небосвод
конь нечестный
грызет фруктовый лед

коту неважно
кто выиграл полет

у него есть два пути
психитрия или армия
заговор корысти
или мания

есть воспоминания
только это все
одиночное метания
велосипеда колесо

коробки или спички
закрывается лицо
канава или лычки
мойры и веретено

пошаговая лестница
арабская инструкция
потому что "время в темечко
обвивести вокруг кольцом"

потому что вовремя
не заглянул за занавески
потому что загодя
не поглядел на жизни фрески

он мяукает на крыше
крыше дома 45
и дурацие записки пишет
и хотел попробывать летать

винт железный разрывает небосвод
непутевые заметки странней-
странней. И все задом наперед.