Аромат хризантемный

Мария Веселовская-Томаш 3
Аромат хризантемный

Плед свой ночь уронила на землю.
Я в плену упоительных грёз...
Терпкий запах горчит хризантемный,
В звёздный вечер меня перенёс.

И закрыла глаза я, витаю...
Будто в юность в тот миг забрела:
Мы с тобою сидим в ресторане,
Ни жива, ни мертва я была!..

Осень кружит свой бал листопадный,
В грустный блюз нас с тобою ввела.
Для меня ты судьбы всей награда,
Но обманны мои зеркала...

В поднебесье куда-то уносит
Аромат вековых хризантем...
Волос мой стал туманно-белёсым...
Значит, скоро мне... в вечный Эдем.

11.06.2018
Лирика философская Фото из сети Интернет_____
 *    Эдем - 1. Местопребывание человека до грехопадения; земной рай (по библейскому преданию). 
       2. перен. Место, где царят радость и блаженство, где можно  счастливо и безмятежно жить.