Судьбы подарок берегите...

Анатолий Машкин
                Светлой памяти супруги.
                Внезапно в мир ушла иной.

Ты на земле живешь не зря,
Судьбу свою испить дано,
И радость в ней и боль сполна,
В одном сосуде-суждено.

Ну,а созрея, всё оценишь,
Чем наполняла жизнь сосуд,
Его теряя пожалеешь,
Когда он станет совсем пуст.

Падёт из рук и разобьется,
В одно мгновенье навсегда,
Подобный в жизни не найдётся,
Живая была в нём душа.

Его осколки под листвою,
В сплошную осень не собрать,
Когда расстанешься с душою,
То небом будешь обнимать.

Судьбы подарок  берегите,
Сосуд наполненный душой,
Пока он есть,им дорожите,
Не то мир станет враз пустой.

11.06.2018 А. Машкин