из неизданного 152

Владислав Сухоруков
Как много суеты в томлении духа -
Мечты и образы сплетаются в клубок.
Нет сил остановить судьбу горящей мухи,
Летящей сквозь века - запущенной в висок.

В тот самый миг, когда столкнулись лбами
Два путника во мне, блуждающих в мирах,
И встреча их нашла, хотя не знают сами,
Кто план задумал в древних Письменах.

Кем соткан был узор прогулки во Вселенной
И смысл вложен был в молчавшие уста ?
Но тайну тишины взорвал удар сирены
И трижды преломил Послание Творца.

Осколки от зеркал рассыпались мгновенно,
И эхом отозвалась пришедшая тоска.
С предчувствием лавины, несущей перемены,
Что болью застучала у правого виска.