Волшебная сказка лета

Русская Ласточка
Волшебная сказка лета
Притихла в траве там где-то,
За полем, у самой речки
Есть холмик, и "человечки"

Снуют их работа пышет,
А холмик как-будто дышит.
Ой! Крошечные ребята.
Ковром расстелилась мята...

И тянется вереница,
Чем там бы им поживиться:
Листочки, крыло от мошки
И хлебные даже крошки.

Вот клонится день к закату,
А им там ещё по скату,
По самому "бездорожью",
И я замираю с дрожью.

А вдруг они не успеют?
Там капли траву усеют.
Быстрее все ближе, ближе...
А туча темнее, ниже.

Как лопнула вдруг застёжка...
А туча по форме кошка,
Лениво там отдыхает
Дождинки свои теряет.

Вдруг дождик забарабанил,
И чтоб никого не ранил,
Их с ножек тут не свалило...
Я зонтик для них открыла.

Ну вот добрались и славно!
Процессия так забавна!
А я побежала к дому,
Приду завтра по-любому.

Волшебные сказки лета,
Чаруют строфой куплета.
И нас окружают всюду,
Шшш! Больше про них не буду.

11/06/2018