Доброе слово и кошке приятно

Наталья Владимировна Рязанцева
Быть твоей кошкой любимой хочу иногда.
Рук твоих ласковых чувствовать прикосновенье.
Слушать в ночи, как от ветра гудят провода,
Напоминая, что коротки жизни мгновенья.

Словно в доспехи, средневековый герой,
Тёплые чувства в глубины души своей прячешь.
Будь иногда понежнее, как с кошкой, со мной,
Без доброты я от грусти зачахну иначе.

Радость и боль мы делили всегда пополам,
Сильные крепкою верой в надёжность друг друга.
Я это счастье вдвоём никому не отдам.
Только лишь смерть разлучит меня с милым супругом.