сон

Вера Мамедова
Я на коленях у позорного столба,
Наказана плетями за измену.
Истерзана узорами спина
И боль пылая, гложет мои вены.
Слеза кровавая стекает по губам,
Палач ретив- не долго уж осталось.
Камнями балуют по телу тут и там,
Не все попали? Ах какая жалость!
Муж оскорблен. Лишь в том моя вина,
Что я наедине была с таксистом.
В больницу торопилась до темна,
Супруга ждать- не понимала смысла.
За что распяли вы мою судьбу?
Толпа рычит с безумием шакала,
На откуп отдана законнику- врагу,
Бесправная невольница- забава.
Булыжники летят тугой стрелой,
Разбиты под хиджабом грудь и плечи.
Мне больше не увидеть дом родной,
Все потому, что видеть уже нечем.
Спасенья нет, исполнен приговор-
Виски встречают каменные  блики.
И меркнет свет, и угасает взор,
И затихают женской доли крики...
Взошла луна над кучею тряпья,
Над той, что так страдала и любила.
В поту проснулась. Там была не я!
Но Господи, ведь это правда- было...