А правда?

Игнатова Дарья
А правда, что звезды не гаснут?
Что их неминуемо ждёт гибель однажды?
А правда, что слёзы цветами пахнут?
И цветок не бывает одинаковым дважды?

А правда, что чувства бывают ложными?
Что по вкусу они похожи на гниль?
И почему всё простое обязательно сложно?
И почему небо иногда напоминает ваниль?

Куда спрятать ту истину, которую век искал?
А зачем задавать вопросы, если в комнате ни души?
Как пройти незамеченным в комнате кривых зеркал?
И зачем оставлять следы на коже, если завтра это будешь уже не ты?

Как обозначить на карте крест, если потерял себя?
Как рассказать о старых и лживых мыслях?
Как отыскать в чёрной комнате всего в чёрном тебя?
Отвечай мне только в нечётных числах.