Пушкину

Татьяна Жемаева
Разве можно сказать в двух словах,
Как писал он красиво и искренне.
Русский гений держал бодро в руках
Он перо, предаваясь всё истине.

Век прошёл его, то не вернёшь,
Те златые дни его образов...
С пыльной полочки ты достаёшь,
Томик старенький, Пушкина поросов.

К дню русского языка и дню Пушкина
6 июня 2018г