В сумерках

Игорь Лысый
На душе снова сумерки серые,
Жизнь линялая, звук приглушён.
Вновь собрались надежды скверные,
Пьют луны серебро из окон.

По углам дальним тени спрятались,
Притаились до светлых времён.
А недавно, они мне хвастались,
Что накроют со всех сторон.

Я согласен на ночь калёную,
Ту, что скажут – хоть вырви глаз.
Я стерплю и слезу солёную,
Мне ведь это не в первый раз.

Говорят, что на свете белом,
Даже горе не так черно.
Только мир мой сегодня в сером.
Жизнь – не яркий сюжет в кино.

От судьбы я не жду подарка,
И к сраженьям готов давно.
Из огня бы, да в полымя, ярко!
Только в сумерках – всё равно.