Зол. 10-ка июня 2018. Тема - Философская лирика

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ВСЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Сначала было слово или дело? –
Неразрешим, как ни крути, вопрос.
Был первым тот, кто создал мир умело
Иль тот, кто «мир» как слово произнёс?..
* * *

2.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
НА КРАЮ
Шанс маячит ежедневно
Оказаться всем во мгле...
Ищем разум во Вселенной...
И теряем на Земле.
* * *

3.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
В текучке каждодневных дел
И череде мирских событий
Хочу, чтоб мой земной удел
Не проявлял к финалу прыти.
* * *

4.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ПРИХОДИМ-УХОДИМ
Мы все приходим в этот мир
На время, словно в гости.
И крыша мира не Памир,
А холмик на погосте.
* * *

5.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ЕСЛИ
Давит былое на плечи,
Множит печалей число...
Время, конечно, излечит...
Если оно не ушло.
* * *

6.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Философы давно приходят к мысли
(и я её, как должное, приму):
Кто не умеет радоваться жизни,
Тому и счастье… также ни к чему.
* * *

7-8.ГАЛИНА ШПУКОВА
Жизнь плетёт узор прекрасный,
Но тонка узора нить.
Не теряй минут напрасно -
Завтра может и не быть.
* * *

7-8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ЭПИТАФИЯ.
Мы в мир приходим испытать сполна
Любовь и боль, прилюдное распятие...
Бессмертны души, мысли, имена,
Да Мать-Природа и её объятия.
* * *

9-10.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН 
Семь смертных грехов тяготеют над нами, —
Сникаем от них иногда насовсем.
Восьмой, самый тяжкий, мы создали сами —
Грехом не считать предыдущие семь.
* * *

9-10.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
В благих  деяньях  БОГ  повсюду с  нами,
Прекрасна доброта   людских сердец!
Блаженны миротворцы,- их сынами
За человечность наречёт  Отец.
* * *