Померещилась Гала вдали Дали

Древний Странник
Померещилась Гала вдали Дали, и уносит её образ он под сердцем, и лелеет всё, о чём она горит... Принимая яд из пикселей и герцев в каждом не рождённом свете дня с затянувшейся петлей на шее ночи, он несёт под её плети своё я, испивая чашу страсти до пророчеств опустится на колени перед тем, кто его искать Грааль в кристаллах выбрал... Он не видит всей картины Его схем... Пока кубок им до дна ещё не выпит, пока спесь его бунтует против сил чистоты и целомудренности знаний, он несёт свои вериги в мягкий ил погружаться в океан земных желаний... И смыкается вода над головой... Кислород по венам бродит пузырьками... Он о ней ещё не знает ничего... Но в Грааль она уже вложила камень философский, обречённый созревать, прорастать, сбивая пыль с его свободы, обнажая Дух...

Он начал рисовать...

Океан за ним смыкает её воды...