Скворчата смешные, горластые

Марина Борина-Малхасян
Скворчата смешные, горластые
Сегодня встают на крыло.
И небо радушно распластано,
Летите! Ловите тепло!

Для вас эта синь бесконечная,
И свежесть, и лёгкость, и свет.
Волнует погода сердечная
В местах, что прекраснее нет.

Здесь май в колыбелях березовых
Растил и лелеял  птенцов.
Рассветов сиреневых розовых
Им слышен был ласковый зов.

И вот подросли, неумелые
Пытаются тоже летать.
Похвальны желания смелые.
Отец рядом, тут же и  мать.

Пока малыши беззащитные,
Опасностей рядом не счесть.
А небо прекрасное видно им.
И к свету стремление есть.

Осваивать пробуют  нужное,
Но хищников много, людей.
И стаи скворчиные дружные
Галдят, охраняя детей.

Неделя-другая, окрепшие,
Познавшие силу ростка,
Увидят листву поредевшую,
Поймут, что  и осень близка.

Поманят ветра благодатные
В далекую теплую жизнь.
Но знаю, вернутся обратно к нам,
Поможет бескрайняя высь.

Появятся снова горластые
Теперь уж у них малыши.
Пусть будут здоровы и счастливы.
И радость  поют от души.