Летние сумерки

Лариса Тим
Сумрак по-детски, чуть робко,
Вылил прохладу из кринки, 
Струйка стекала неровно,      
В травы упали росинки.
Город спиною горбатой
К сумраку жмётся смущённо,
Шепчет сухими губами:
Дождика ливнем ещё бы...