Роман других эпох..

Владимир Болкунов
Легко глаза бегут по строчкам,
Роман в руках других эпох,
Душа по русски на кусочки,
На междометия только вздох.

Какие дамы, кавалеры!
Балы-отдельный разговор;
Гусаров резкие манеры
И минуэт под шутки шпор.

Стихи в альбом прекрасной девы,
Набросок сердца со стрелой.
В ответ амурные напевы
Рояльной сдобрены игрой.

Слова красивые французские,
Язык изысканной любви.
Его красивей лица русские,
Глаза партнёрши визави.

-Ах Натали, вы "mon amour"!
-Мишель, вы искренны со мною?
Я знаю из литератур,
Что и "L:amour" бывает злою.

-Наташа, слово офицера,
Вы в сердце не на миг моём,
Вы ночью в нём "звезда Венера",
Любви богиня в нём, вы днём.

А за дверьми зима по русски,
На Невском топот лошадей,
У Мойки мост известный узкий
Для поцелуев понежней.

Работы много ангелочкам,
Всласть пострелять не на войне.
Легко глаза бегут по строчкам,
Как это всё знакомо мне...