Постоянство обетованное

Иван Романов-Клинский
По дороге домой из родного города 11.06.2018

***

А чувства с возрастом тупей,
сердца обволокла короста
Земля вращается быстрей,
сбивая с ног моих друзей,
им рот заткнув землёй погоста...

Раззявил, будто челюсть, дверь
вагон, в тисках платформ зажатый,
и хоть полно вокруг людей,
но проводник один теперь,
мой неизменный провожатый...

Как будто, тот же вижу сон
да стиль другой, другие стены,
Вновь демонстрирует закон
жизнь в стеклах раздвижных окон,
в котором вечны перемены...

Лишь в час, когда затихнет пульс
ничем не всколыхнув пространства,
заслушав свой последний блюз,
я в куцых датах растворюсь,
и в прочерк втисну постоянство...