ЧМ по футболу Ростов-на-Дону

Ольга Варткинаева
  Раскрашен город - джунгли бетонные
  Мячи футбольные, грядёт Игра
  И стадионов чаши огромные
  Ждут футболистов - пришла пора
 
  Предвестье праздника уже повсюду
  Цветы, эмблемы, футбольный дух
  Ростов-красавец, подобно чуду
  Всё изменилось, краса вокруг
 
  Пускай сегодня не в фаворитах
  Но цель болельщика - сама Игра
  И в старых снимках  не позабытых
  Наша надежда  ещё жива
 
  Ещё наивно мы верим в  чудо
  Как прежде зрелищ просит душа
  Много  приезжих  -  кто, где, откуда
  Сейчас футбольная у нас страна
 
  Под южным солнцем сверкает  "Платов"
  Он для туристов  открыт всегда
  Край хлебосольный вольных казаков
  Арена  новая, виват  Игра!