Галя Мяховска. Окно

Светлана Кокорева
За окном летят снежинки,
Танец сказочный творя.
Словно белые пушинки
Кружат, радость всем даря.

Во дворе и тишь и нега,
Неподвижны деревца.
Ах, как много нынче снега,
Сыплет, сыплет без конца!

Вдоль дорог легли сугробы,
Ели шубки обрели.
Хорошо, что снега много,
Это дар нам от зимы!

Даже кот не удержался
И забрался на окно.
Зимним видом любовался -
Там всё празднично, светло.

Он синицу вдруг заметил
Средь заснеженных ветвей.
Может быть, на ветке этой
Холодно под снегом ей?

Смотрит чрез окно на птицу
Любознательный наш кот.
Всё в порядке, ведь синица
Даже средь зимы поет!

10. 06. 2018