514. Мой друг улетел на звезду...

Александр Кормухов
*** (№ 514)

Мой друг улетел на звезду
И смотрит с неё на меня.
А я... его всё ещё жду,
Хотя понимаю, что зря.

Уж слишком звезда далека,
Вернуться ему не успеть.
Опутывать наверняка
Умеет Вселенская сеть.

Там радужный, радостный мир,
Зелёные чудо-поля!
А здесь все истёрты до дыр
Дороги планеты Земля.

Мой друг улетел на звезду.
Нашёл он от счастья ключи.
Гоню от себя пустоту,
Но ею сквозит из ночи.

11.06.2018