Осенние мотивы

Вольнов
Пытаясь обрести покой,
Иду в лесу осеннем
Размеренно, степенно.
Порядок осень навела:
Деревья с пожелтевшею листвой,
Ковер из листьев ярких.
Трава уж начала желтеть…
И небо голубое, 
Но солнце греет слабо.
И свежий воздух, тишина,
И птицы стихли.
Лишь высоко  их стаи
Летят на юг.
Пытаюсь поразмыслить о своем,
Любуясь красотой уставшей,
Чтоб боль сердечную унять,
Проблемы и заботы успокоить…