Мы все уходим налегке

Гала Галубка
Мы все уходим налегке
В предел блаженства и покоя...
Размоет замки на песке,
Земле достанется земное;
От суеты, страстей, обид
Без театральности мистерий
В неведомое отлетит
Тончайшая из всех материй.

Мы все уходим налегке…
В сакральный миг освобожденья
Ослабнет ниточка в руке –
Душа лишится притяженья.
В бурлящей жизненной реке
Потонет бренное земное,
Лишь ярким светом вдалеке –
Дорога в царствие покоя.

Мир на вселенском верстаке
Был так Создателем устроен,
Что мы уходим налегке,
Но все грехи берем с собою.
Что жадный разум разрушал,
Что смысл гармонии потерян –
За все ответствует душа,
Как высшая из всех материй.

Размоет замки на песке,
Земле достанется земное,
Ослабнет ниточка в руке,
И встретит царствие покоя.