Из шелухи затасканных эмоций...

Александр Александрович Грибов
         как отклик на "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека", Эману Элька (http://www.stihi.ru/2017/04/14/7195)

Из шелухи затасканных эмоций
И хулиганства заскорузлых слов
В нас пробивается ноктюрном Моцарт,
И умирает девушка с веслом.

Шагнувшим в ночь даруй фонарь, аптеку,
Мой город. Забубённой кромкой лет,
Как Вечный Жид без права ипотеки,
Уйду в Пришествие. Веди меня Поэт!

Живи-Звучи разбуженною нотой!
Нам лечит души Блока Петербург.
Швырну в Неву все старые блокноты
Я выйду в ночь, как за порочный Круг.