Солнца луч золотой р

Тамара Мазур
Утро медлит с рассветом.
Серый спит окаем,
Но готовый при этом
Вспыхнуть красным конем.

И крылатый наездник
Пролетит над землей.
Солнце - Бога наместник -
Обернется зарей.

И потухшие дали
Солнца луч золотой,
Как пришествия, ждали,
Отболев слепотой.

И посланником неба
Яркий свет снизошел,
Будто кто-то молебен
Песнопенно прочел.

Солнцу отдых не нужен.
Здесь восход - там закат.
Лучик землю утюжит
От макушки до пят.

11 июня 2018 года 20-15