Море, море, ласковое море

Гонец От Планеты Океан
         "  "  "  "  "




Море, море, ласковое море,
Бархатный сезон, сентябрь ... вскоре
Рядом с берегом пустынным, каменистым,
Вольные дельфины : взгляд лучистый
Взрослых и детёнышей задорных
Вновь спокоен и уверен и вельможен :
Вы - хозяева и волн и всех глубин,
Где свобода, воля, счастье афалин.

Я твоё дыханье слышу, слышу, слышу, море,
С тех предгорий, где пока живу, с судьбой не споря,
Но в мечте - несбыточно возможной -
Перееду я к тебе, о, море ! Ты позволишь ?

И действительно, в ответ несётся ветер :
"Приезжай ! Места ты знаешь эти :
На турбазе жил, в своей палатке,
А теперь, в посёлке небольшом, понятном,
Домик для тебя приберегли, устроили.
Приезжай ! С тобой уютней морю !


Домик ждёт тебя в посёлке маленьком, -
Берег там высок и замечателен :
Небо, море, горизонт внимательный,
Рядом лес, дорога вековая,
Родники, сам знаю, привлекают ...

Был бы ты естественен и там,
Продолжая верным быть стихам.

Приезжай ! Найди ! Купи возможность
Быть для моря и для ветра братом новым,
Братом смелым и умелым, умным,
Братом искренним и очень - очень нужным !"




            11.06.2018.






        "  "  "  "  "  "  "