Древесный камень...

Анатолий Жариков
***
Древесный камень –
Голова Ван Гога.
«Тебе на память», –
говорил Гогену.
Художники любили офигенно
жизнь, свет и тень
и поддавки от бога.
На острова дорога,
в поле.
И каждый день –
бездарно и напрасно.
Признание, безумье –
это после.
Сегодня – солнце
пишет красной краской.