Тестю

Вилмантас Адамукайтис
Ты прошёл через жизнь, верно в сердце неся,
Веру, надежду, любовь и молитву.
По судьбе, оба с мамой в сибирских краях
Жили в изгнаньи,но чувствуя божью защиту.

И, я помню, ни раз ты хвалил доброту
Русских людей , простоту и тепло в их сердцах.
Много ты пережил в том Иркутском краю,
Ношу свою так смиренно неся.

И однажды вернулся в родные места,
С верой в сердце, живой,с благодарностью Богу.
Провидение божье,тоска повела
Через шесть тысяч вёрст,той знакомой дорогой.
_
Это чудо-своих ,хоть, детей не имел,
Стал Отцом сиротинке ,а позже- и мне...




(В День отца,прочитав сохранившееся письмо тестя родным)
 В картинке икона - из Сибири,с которой он счастливо возвратился в родные места.