но есть лекарство

Денис Цветков
вот тот самый идиот
вы*банный жизнью
несчастный
грязные пальцы
грязные волосы
грязные мысли
даже когда гуляет со своим ребенком
Система поимела его
инструкции родителей уже не работают
а он слепо следует им
идеальный подражатель
он молча терпит поборы
исправно платит там
тут
здесь
будущее не за горами
светлое
доброе
оно будет завтра
взойдет вместе с солнцем
обещания сбудутся
всех повесят и департируют
а ему подарят квартиру и новый автомобиль
безумный сапер
на минном поле чудес
серебро уже кое-где пробивается
но душа все так же верит в чудесное
господи помилуй дай спаси
принеси
и сдачу не забудь
временами он ощущает
что все не так просто
и где-то подвох
это бывает
когда день начинается не с той ноги
все идет вверх дном
внезапно плечи ощущают странный груз
а душа отсутствует
чаще всего в выходной
еще чаще в последний перед рабочей неделей
но есть лекарство
оно лечит всех
генералов
разведенок
слесарей
старух
непризнанных гениев
офис-менеджеров
он выпивает это лекарство
морщится
ведь оно для взрослых
не сладкое и надо закусывать
но тепло уже расползается по телу
душа кажется на месте
плечам легче
вокруг снова величие и ясность
тогда он берет свою жену
детей
и идет в какую-нибудь контору
поделиться своим величием
заявить об индивидуальности личности
о своих правах
экспрессивно
матерно
замахиваясь на тонюсенькую девочку
которая всего лишь сидит за кассой