Сон

Андрей Свитачев
Снится мне всегда один и тот-же сон ,
Я , как птица , по ночам летаю .
Ввысь взлечу , под самый небосклон ,
Наяву о нём и не мечтаю .

Мне плывут на встречу облака ,
Солнца луч подобно кулинару .
Подрумянит белые бока ,
Не хватает только самовару .

С ветром я встречаю журавлей ,
Что летят из дальних стран весною .
На лиман засушливых степей ,
Стая пролетала над водою .

Словно туча , ветром я гоним ,
Сотрясая громом всё земное .
Я во сне , как в жизни пилигрим ,
И ведёт дорога за собою .

Я проснулся , посмотрел в окно ,
Зайчик солнечный запрыгнул на ладони .
Сон прошёл как дивное кино ,
Сон-пустое , их не надо помнить .