Понять, увидеть красоту

Родин Николай Владимирович
Встречаю алые рассветы,
Любуюсь красотою лета,
И пение птиц чуть слышно где-то,
И шелестит листва вокруг.

И ароматом свежий воздух
Сирень с черёмухой наполнят,
Запечатлеет моя память
И запахи, и красоту.

Поднимется неспешно солнце
И ярким светом всё заполнит,
Своим теплом согреет душу.
Хочу, чтоб не кончался день.

Но наступает снова вечер,
Прохладу дарит мягкий ветер,
Луна и звёзды с неба светят,
Вновь соловья я слышу трель.

Природы чудные мгновения
Приносят ночи вдохновения,
Я до утра опять сегодня
Глаза, наверное, не сомкну.

По-своему прекрасно лето.
Мне хочется писать об этом,
Поведать свои чувства людям.
Люблю я дождик и грозу,

Люблю я голубое небо,
И жизнь люблю, как это лето,
Моря и страны, где я не был –
Я на планете всё люблю.

Вот только огорчают войны,
Которые приносят горе.
Жаль, человечество не хочет
Земли увидеть красоту.
28.05.17