Незабываемое

Владимир Зезюлин
Вырвет, как будто из плена,
Память для жизни словцо.
Там, где забвение тлена,
Чье-то вдруг глянет лицо.

Крик прозвучит изумленный,
В чудо поверив не вдруг.
Взгляд со слезой умиленный
Снова очертит свой круг.

Было такое иль чудится?
Памяти только решать.
Если любил-не разлюбится,
Если забыл-не страдать.

Время венчается истиной,
Свой раскрывая секрет,
Что для кого-то единственной,
Ты была множество лет.
 
 **